Филе курицы на гриле

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

С помощью гриля можно приготовить чудесные мясные блюда. Еда получается вкусной, сочной, без лишних калорий и жира, а внешне — эстетичной и аппетитной. Но просто обжарить мясо будет недостаточно для получения желаемого результата.

Важной составляющей приготовления блюда на гриле является правильно выбранный способ маринования. Разумеется, и без этого все получится вполне сносно, но зачем довольствоваться малым, если можно получать удовольствие на все сто.

Рецептом, учитывающим все необходимые нюансы и дающим максимум результата, я с Вами поделюсь далее на сайте «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 17.4/11.45/3.2.

Ккал: 182.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин активного + 1 ч на маринование.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе (охлажденное) — 500 г.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Соль — 4 г.
  • Перец молотый — 4-6 г.

Рецепт блюда.

Филе курицы на гриле - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Филе курицы моем и обсушиваем на полотенце.

Филе курицы на гриле - нарезаем филе

Нарезаем мясо вдоль так, чтобы из одного куска получить две одинаковых части толщиной около 1 см.

Филе курицы на гриле - отбиваем мясо

Затем отбиваем курицу до толщины 0,5 см.

Небольшой секрет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы сохранить кухню в чистоте, поместите мясо в полиэтиленовый пакет перед этим этапом.

Филе курицы на гриле - маринуем мясо

Подготовленное филе помещаем в глубокую миску, поливаем лимонным соком, подсолнечным маслом (70 мл) и соевым соусом, посыпаем солью и специями.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, распределяя маринад по всей поверхности мяса.

Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем отбивные в холодильник на 1 ч мариноваться.

Филе курицы на гриле - смазываем гриль маслом

Гриль, у меня электрический, заранее смазываем растительным маслом и разогреваем.

Филе курицы на гриле - жарим мясо

Выкладываем на раскаленную поверхность маринованное куриное филе, закрываем крышку и готовим блюдо в течение 15 мин.

Филе курицы на гриле - подача

Готовые куриные отбивные подаем вместе с овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья!