Филе курицы на гриле
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
С помощью гриля можно приготовить чудесные мясные блюда. Еда получается вкусной, сочной, без лишних калорий и жира, а внешне — эстетичной и аппетитной. Но просто обжарить мясо будет недостаточно для получения желаемого результата.
Важной составляющей приготовления блюда на гриле является правильно выбранный способ маринования. Разумеется, и без этого все получится вполне сносно, но зачем довольствоваться малым, если можно получать удовольствие на все сто.
Рецептом, учитывающим все необходимые нюансы и дающим максимум результата, я с Вами поделюсь далее на сайте «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 17.4/11.45/3.2.
Ккал: 182.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 15 мин активного + 1 ч на маринование.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты блюда.
- Куриное филе (охлажденное) — 500 г.
- Соевый соус — 120 мл.
- Масло растительное — 80 мл.
- Лимонный сок — 20 мл.
- Соль — 4 г.
- Перец молотый — 4-6 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Филе курицы моем и обсушиваем на полотенце.
Нарезаем мясо вдоль так, чтобы из одного куска получить две одинаковых части толщиной около 1 см.
Затем отбиваем курицу до толщины 0,5 см.
Небольшой секрет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы сохранить кухню в чистоте, поместите мясо в полиэтиленовый пакет перед этим этапом.
Подготовленное филе помещаем в глубокую миску, поливаем лимонным соком, подсолнечным маслом (70 мл) и соевым соусом, посыпаем солью и специями.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, распределяя маринад по всей поверхности мяса.
Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем отбивные в холодильник на 1 ч мариноваться.
Гриль, у меня электрический, заранее смазываем растительным маслом и разогреваем.
Выкладываем на раскаленную поверхность маринованное куриное филе, закрываем крышку и готовим блюдо в течение 15 мин.
Готовые куриные отбивные подаем вместе с овощами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья!