Филе индейки на сковороде гриль

Рейтинг: 5.00 (566)
Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 15 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 35 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 140 ккал Белки: 18 г Жиры: 7.5 г Углеводы: 0 г

Описание блюда

Индейка является просто чудесным мясом. Во-первых, она нежирная и содержит мало углеводов, благодаря чему большинство блюд из нее диетические и относятся к правильному питанию, во-вторых, эта птица потрясающая на вкус.

Но даже с такими стартовыми условиями при неверном подходе можно испортить и данный ингредиент. Поэтому делюсь своим любимым рецептом, изюминкой которого будет приготовление индейки в особом пряном маринаде, придающем мясу необычный золотистый цвет и притягательный аромат. О вкусе много говорить не буду, скажу только, что он Вас очень обрадует.

Благодаря указанным качествам, блюдо вполне подойдет не только для обычного, но и для праздничного стола...

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты
  • Маринад из масла со специями

Описание приготовления

0/7 Приготовление
  • Филе индейки на сковороде гриль - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Мясо при необходимости моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

  • Сделаем пряный маринад для индейки

  • Филе индейки на сковороде гриль - готовим маринад

    В отдельной миске смешиваем оливковое масло, соль и по щепотке остальных специй.

  • Нарезаем стейки из мяса и маринуем их

  • Филе индейки на сковороде гриль - нарезаем мясо

    Индейку делим поперек волокон на стейки толщиной 1-1,5 см.

  • Филе индейки на сковороде гриль - маринуем мясо

    Опускаем филе в пряный маринад так, чтобы оно было покрыто масляной жидкостью со всех сторон и оставляем мясо в таком состоянии на 5-7 мин.

  • Жарим мясо на сковороде гриль

  • Филе индейки на сковороде гриль - жарим мясо с одной стороны

    Далее обжариваем стейки на раскаленной сковороде, при необходимости смазанной маслом, на среднем огне в течение 4-5 мин до золотистой корочки на поверхности.

  • Филе индейки на сковороде гриль - жарим мясо с другой стороны

    Как только одна сторона приготовилась, переворачиваем куски индейки на другую сторону и повторяем процесс тепловой обработки.

  • Филе индейки на сковороде гриль - готовые стейки

    Если при разрезе самого большого стейка внутри не видно розового глянцевого мяса, а сок прозрачный, значит наше филе готово.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Выбирайте только свежее охлажденное мясо, так как из замороженного продукта стейки получатся сухими и жесткими.
  • Приготовленный соус может окрашивать руки, поэтому мариновать индейку лучше в перчатках.
  • В качестве гарнира отлично подойдут овощи, крупы или макароны.
  • Вместо оливкового масла для маринада можно использовать обычное подсолнечное.