Запеченные фаршированные шампиньоны

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я предлагаю Вам вместе со мной приготовить замечательное блюдо. Оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол, благодаря своему потрясающему вкусу, аромату, аппетитному и благородному внешнему виду.

Также это кулинарное чудо может стать Вашей любимой повседневной едой из-за простоты приготовления, питательности и вместе с тем низкой калорийности.

Попробовав запеченные фаршированные шампиньоны, приготовленные по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki», Вы ощутите невероятные вкусовые ощущения. Блюдо просто тает во рту.

А теперь предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7,16/8,1/1,59.

Ккал: 109,11.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2 порции (0,5 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Чеснок — 5-10 г.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл.
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень (петрушка) — 5 г.


Рецепт блюда.

Запеченные фаршированные шампиньоны - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи, грибы и зелень моем. У шампиньонов срезаем край ножки. С лука и чеснока снимаем шелуху.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Запеченные фаршированные шампиньоны - обрабатываем шампиньоны

У грибов убираем ножку и аккуратно вычищаем шляпки с помощью чайной ложки, оставляя стенки толщиной около 1 см.

Запеченные фаршированные шампиньоны - измельчаем грибы для начинки

Подготовленные шляпки выкладываем в форму, а оставшиеся от шампиньонов части измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.

Запеченные фаршированные шампиньоны - обжариваем грибы

Обжариваем получившуюся кашицу на раскаленной сковороде до испарения влаги в течение 2-3 мин, постоянно помешивая.

Запеченные фаршированные шампиньоны - нарезаем лук

Лук нарезаем мелким кубиком.

Запеченные фаршированные шампиньоны - обжариваем лук

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета. Помешиваем, чтобы не подгорел.

Запеченные фаршированные шампиньоны - натираем сыр

Сыр натираем на крупной терке.

Запеченные фаршированные шампиньоны - начинка

В миске смешиваем подготовленные продукты: лук, грибы и сыр. Добавляем к ним соль и специи по вкусу.

Запеченные фаршированные шампиньоны - начиняем грибы

Заполняем грибы начинкой.

Запеченные фаршированные шампиньоны - запекаем грибы

Запекаем фаршированные шампиньоны в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30 мин.

Запеченные фаршированные шампиньоны - нарезаем зелень

Не теряя времени, мелко нарезаем петрушку.

Запеченные фаршированные шампиньоны - подача

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Есть фаршированные шампиньоны можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае Вас ждет вкуснейший обед, во втором — ароматная и нежная закуска.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *