Запеченные фаршированные шампиньоны
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я предлагаю Вам вместе со мной приготовить замечательное блюдо. Оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол, благодаря своему потрясающему вкусу, аромату, аппетитному и благородному внешнему виду.
Также это кулинарное чудо может стать Вашей любимой повседневной едой из-за простоты приготовления, питательности и вместе с тем низкой калорийности.
Попробовав запеченные фаршированные шампиньоны, приготовленные по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki», Вы ощутите невероятные вкусовые ощущения. Блюдо просто тает во рту.
А теперь предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 7/8/2.
Ккал: 109.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2 порции (0,5 кг).
Ингредиенты блюда.
- Шампиньоны свежие — 400 г.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Чеснок — 5-10 г.
- Масло растительное для жарки — 20 мл.
- Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
- Специи — по вкусу.
- Зелень (петрушка) — 5 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи, грибы и зелень моем. У шампиньонов срезаем край ножки. С лука и чеснока снимаем шелуху.
Ставим разогреваться духовку до 180 С.
У грибов убираем ножку и аккуратно вычищаем шляпки с помощью чайной ложки, оставляя стенки толщиной около 1 см.
Подготовленные шляпки выкладываем в форму, а оставшиеся от шампиньонов части измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.
Обжариваем получившуюся кашицу на раскаленной сковороде до испарения влаги в течение 2-3 мин, постоянно помешивая.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета. Помешиваем, чтобы не подгорел.
Сыр натираем на крупной терке.
В миске смешиваем подготовленные продукты: лук, грибы и сыр. Добавляем к ним соль и специи по вкусу.
Заполняем грибы начинкой.
Запекаем фаршированные шампиньоны в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30 мин.
Не теряя времени, мелко нарезаем петрушку.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Есть фаршированные шампиньоны можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае Вас ждет вкуснейший обед, во втором — ароматная и нежная закуска.
Приятного аппетита!