Фахитос с курицей
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
В моих представлениях Мексика ассоциируется с теплым, даже жарким, климатом, яркими и темпераментными людьми и такой же жгучей и насыщенной кухней. Все это производит настолько неизгладимое впечатление, что, побывав в тех краях хотя бы раз, навсегда влюбляешься в данную страну Латинской Америки.
Я предлагаю немного окунуться в ту далекую атмосферу, не выходя из собственного уютного дома. Это можно сделать, приготовив одно из лучших мексиканских блюд — Фахитос. Данное кулинарное чудо отличается своей красочностью, пикантностью, сытностью и потрясающим вкусом.
Удивительным оказался тот факт, что процесс приготовления до невероятного прост, а занимает не более получаса. На мой взгляд, рецепт Фахитос должен быть на вооружении каждой хозяйки. Ведь редкое блюдо обладает всеми перечисленными достоинствами.
А теперь предлагаю приобрести все необходимое и приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 10/16/9.
Ккал: 216.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3 порции (850 г).
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 400 г.
- Лук красный — 50 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Перец сладкий — 150 г.
- Помидоры — 100 г.
- Растительное масло — 30 мл (2-3 ст.л).
- Тортилья — 3 шт.
- Зелень — по желанию.
Острая заправка.
- Растительное масло — 30 мл (2-3 ст.л).
- Лимонный сок — 10 мл (1 ст.л).
- Соевый соус — 20 мл (2 ст.л).
- Чеснок — 5 г (1 зубчик).
- Паприка — 3 г (1/2 ч.л).
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Перец чили — 1/3 шт (по желанию).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи, мясо и зелень моем. Лук и чеснок очищаем от кожуры, у перца удаляем семена.
Тортильи можно купить в магазине или приготовить самостоятельно (рецепт есть на сайте «Pro Vkusnyashki»).
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с маслом на максимальной мощности около 8-10 мин. Периодически помешиваем, чтобы блюдо не пригорело.
Сладкий перец нарезаем полукольцами.
Репчатый лук крошим мелким кубиком, красный лук шинкуем полукольцами.
Добавляем измельченные овощи к мясу и обжариваем около 2-3 мин.
Не теряя времени, приготовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со всеми составляющими этой части блюда в миске, добиваясь однородности.
Вливаем заправку к остальным ингредиентам.
Добавляем в сковороду крупно нарезанные томаты. Тушим блюдо около 5-7 мин. За это время мясо впитает в себя аромат овощей и приправ, станет сочным и невероятно вкусным.
Выкладываем Фахитос на Тортилью, посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу. Отдельно к блюду можно подать любимый соус и тертый сыр.
Приятного аппетита, мои дорогие!