Картофельные драники на сковороде

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я расскажу Вам, как быстро и вкусно приготовить сытный обед, используя всего один овощ. Нет ничего проще, чем пожарить ароматные и аппетитные картофельные драники. Но даже в таком легком блюде есть свои хитрости.

  • Чтобы изделие получилось более хрустящим, его поверхность нужно очистить от крахмала. Для этого натертый картофель необходимо несколько раз промыть в холодной воде и отжать всю жидкость с помощью марли.
  • Картофель не будет синеть, если в него добавить мелко натертый или перемолотый лук.
  • Чем больше измельчен овощ, тем нежнее готовый продукт.
Хрустящие и вкусные драники с аппетитной корочкой могут заменить обед, их можно брать с собой на работу или учебу вместо бутербродов, они станут прекрасным дополнением к мясной отбивной или малосоленой красной рыбе. А при правильной подаче это кулинарное изделие может стать украшением Вашего праздничного стола.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3,58/4,63/18,32.

Ккал: 124,75.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции (по 200 г).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 0,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г (3 ст.л).
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Картофельные драники на сковороде - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Клубни картофеля моем и очищаем от кожуры.

Картофельные драники на сковороде - натираем картофель

Картофель натираем на терке, чем мельче, тем нежнее получатся драники. Я люблю более хрустящий вариант, поэтому использую крупные отверстия для измельчения.

Картофельные драники на сковороде - смешиваем ингредиенты

В глубокую миску помещаем картофель, яйцо (без скорлупы), пшеничную муку (3 ст.л), подсолнечное масло (2 ст.л) и соль (1/2 ч.л).

Если хотите получить пышные драники, больше похожие на оладьи, добавьте к картофельному тесту 1/4 ч.л соды (картофель при этом должен быть измельчен до кашеобразного состояния на мелкой терке).

Картофельные драники на сковороде - тесто

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла (если у Вас хорошее антипригарное покрытие, масло можно не использовать) и выкладываем 1-2 ст.л картофельной смеси в виде лепешек диаметром 8-10 см, толщиной 1 см.  У меня получилось 10 шт. Обжариваем на среднем огне (6 из 9) с каждой стороны в течение 5-7 мин до появления золотисто-коричневого цвета.

Картофельные драники на сковороде - подача

Выкладываем готовые ароматные драники с хрустящей корочкой на тарелку, украшаем зеленью, подаем со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *