Домашняя пицца салями
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Добро пожаловать на мой вкусный блог, дорогие друзья!
Об этом рецепте не стоит долго говорить, просто попробуйте его, и у Вас получится приготовить поразительную, ароматную, невероятно вкусную, вызывающую аппетит пиццу.
В ней есть все, что полюбит практически каждый человек. Я не знаю, кого вообще такая вкуснота может оставить равнодушным. Посмотрите на фото и подумайте, а я побежала готовить еще одну...
Ингредиенты
Томатно-медовый соус для пиццы с чесноком
Описание приготовления
-
Сначала нужно сделать самостоятельно или купить тесто для пиццы. На моем сайте есть множество вариантов приготовления мучной основы для этого блюда, очень хороший можно посмотреть здесь.
Чеснок очищаем от шелухи, с салями снимаем пленку.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
-
Тесто раскатываем в круг диаметром 28 см и толщиной около 3 мм, по краю делаем небольшие бортики. Я просто положила сверху крышку от сковороды и провела ножом по ее окружности, край получился сам собой.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы мучная основа не потеряла форму при перемещении на противень, раскатывайте ее на листе пергамента, на котором в последствии будете выпекать изделие.
По всей поверхности накалываем тесто вилкой, чтобы оно пропеклось равномерно, без пузырей и пустых полостей.
-
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами этой составляющей блюда.
-
Равномерно распределяем соус по всей поверхности мучной основы, кроме бортиков, их лучше смазать растительным маслом, так они будут более румяными и привлекательными.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Посыпаем пиццу сыром поверх соуса.
-
Колбасу нарезаем тонкими кружочками и распределяем по всей поверхности нашего блюда.
-
Доводим нашу вкусноту до готовности в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 мин, тесто должно стать золотистого цвета.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Жду Вас в гости в социальных сетях...
Теперь приготовим томатный пряный соус для пиццы
Делаем начинку для пиццы
Выпекаем пиццу салями
Заметки
- Для пиццы подойдет любое дрожжевое тесто.
- Если смазать края мучной основы растительным маслом, они будут более глянцевыми и аппетитными.
- Если замените моцареллу на другой твердый аналог, получится тоже вкусно, но не ждите тянущихся ниточек сыра за каждым кусочком пиццы.