Домашняя грибная пицца с шампиньонами

Рейтинг: 4.00 (757)
Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 280 ккал Белки: 10 г Жиры: 12,5 г Углеводы: 31 г

Описание блюда

Если Вы хотите побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным, но при этом элементарным в плане сложности приготовления, тогда этот рецепт станет отличным выбором.

Благодаря тянущемуся сыру, ароматному и слегка пикантному соусу, нежному воздушному тесту, а также грибам, пицца получается невероятной во всех смыслах. Устоять и не попробовать блюдо просто невозможно.

К тому же зачем себе отказывать в такой радости...

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты
  • Медово-томатный соус со специями для пиццы

Описание приготовления

0/9 Приготовление
  • Домашняя грибная пицца с шампиньонами - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Для начала необходимо купить или замесить самостоятельно мучную основу, хороший рецепт легкого как пух теста можно посмотреть на моем сайте «Pro Vkusnyashki» здесь.

    Грибы перебираем и моем, чеснок очищаем от шелухи.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Сделаем томатный соус с медом и специями

  • Домашняя грибная пицца с шампиньонами - готовим соус

    Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

    Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности в небольшой миске.

  • Займемся начинкой и основой пиццы

  • Домашняя грибная пицца с шампиньонами - нарезаем шампиньоны

    Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

  • Домашняя грибная пицца с шампиньонами - раскатываем тесто

    Тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности в круг толщиной 3-4 мм, диаметром около 30 см. По всей поверхности накалываем мучную основу вилкой.

  • Домашняя грибная пицца с шампиньонами - смазываем тесто соусом

    Равномерно смазываем мучной пласт приготовленным ранее соусом.

  • Домашняя грибная пицца с шампиньонами - посыпаем тесто сыром

    Сверху посыпаем заготовку измельченным на крупной терке сыром.

  • Домашняя грибная пицца с шампиньонами - выкладываем шампиньоны

    Затем выкладываем пластинки грибов, можно в хаотичном порядке или в виде какого-нибудь рисунка, кому как нравится.

  • Помещаем блюдо в духовой шкаф

  • Домашняя грибная пицца с шампиньонами - готовая пицца

    Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистой корочки на поверхности теста в течение 20-25 мин.

  • Домашняя грибная пицца с шампиньонами - отрезаем кусочек

    Нарезаем и подаем приготовленное блюдо в горячем виде, пока сырные нити не застыли и так аппетитно тянутся за каждым кусочком.

    Вкусной всем трапезы!

    Присылайте отзывы, задавайте вопросы в социальных сетях, буду рада сделать рецепт еще лучше...

Заметки

  • При наличии времени тесто лучше приготовить самим, тем более, что на моем сайте есть множество хороших рецептов для мучной основы.
  • Пицца будет выглядеть более привлекательно, если края теста оставить пустыми, примерно по 5 мм, и смазать их растительным маслом.
  • Раскатывать мучную основу лучше сразу на кулинарной бумаге или силиконовом коврике, на котором будете выпекать блюдо.