Домашняя грибная пицца с шампиньонами
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Если Вы хотите побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным, но при этом элементарным в плане сложности приготовления, тогда этот рецепт станет отличным выбором.
Благодаря тянущемуся сыру, ароматному и слегка пикантному соусу, нежному воздушному тесту, а также грибам, пицца получается невероятной во всех смыслах. Устоять и не попробовать блюдо просто невозможно.
К тому же зачем себе отказывать в такой радости...
Ингредиенты
Медово-томатный соус со специями для пиццы
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Для начала необходимо купить или замесить самостоятельно мучную основу, хороший рецепт легкого как пух теста можно посмотреть на моем сайте «Pro Vkusnyashki» здесь.
Грибы перебираем и моем, чеснок очищаем от шелухи.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
-
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности в небольшой миске.
-
Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.
-
Тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности в круг толщиной 3-4 мм, диаметром около 30 см. По всей поверхности накалываем мучную основу вилкой.
-
Равномерно смазываем мучной пласт приготовленным ранее соусом.
-
Сверху посыпаем заготовку измельченным на крупной терке сыром.
-
Затем выкладываем пластинки грибов, можно в хаотичном порядке или в виде какого-нибудь рисунка, кому как нравится.
-
Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистой корочки на поверхности теста в течение 20-25 мин.
-
Нарезаем и подаем приготовленное блюдо в горячем виде, пока сырные нити не застыли и так аппетитно тянутся за каждым кусочком.
Вкусной всем трапезы!
Присылайте отзывы, задавайте вопросы в социальных сетях, буду рада сделать рецепт еще лучше...
Сделаем томатный соус с медом и специями
Займемся начинкой и основой пиццы
Помещаем блюдо в духовой шкаф
Заметки
- При наличии времени тесто лучше приготовить самим, тем более, что на моем сайте есть множество хороших рецептов для мучной основы.
- Пицца будет выглядеть более привлекательно, если края теста оставить пустыми, примерно по 5 мм, и смазать их растительным маслом.
- Раскатывать мучную основу лучше сразу на кулинарной бумаге или силиконовом коврике, на котором будете выпекать блюдо.