Домашний майонез без яиц
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Зачастую в салатах немаловажную роль играет соус. Он соединяет всю композицию и придает блюду именно тот самый необходимый вкус. Существует много соусов, некоторые я специально описывала в отдельных рецептах и, не понимаю как так получилось, обделила вниманием приготовление майонеза дома. Нет, в некоторых постах присутствует описание, но отдельной статьи по этому поводу раньше не было.
Поэтому сегодня я расскажу, как сделать домашний майонез без яиц. Почему я остановила свое внимание именно на данном рецепте? Ответ лежит на поверхности. Здесь избегается ингредиент — куриные яйца, применение которых в сыром виде, у меня лично, вызывает беспокойство, поскольку я мама и стремлюсь оградить своих детей от опасности, суть которой, думаю, Вам очевидна.
Приготовление вкусного майонеза процесс совсем несложный, бюджетный и прямо-таки молниеносный. Не понимаю, зачем я когда-то вообще его покупала. К тому же вкус домашнего соуса получается намного лучше магазинного варианта, благодаря тому, что рецепт не предполагает использование уксуса, которой заменен лимонным соком.
Положительных моментов масса, поэтому предлагаю начинать пошаговое приготовление майонеза…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1/64/2.
Ккал: 589.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 300 г.
Ингредиенты блюда.
- Молоко 2,5 % — 100 мл (1/2 ст).
- Горчица столовая — 3 г (1/4 ч.л).
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Сок лимона — 10 мл (1/2 ст.л).
- Масло растительное — 200 мл (1 ст).
Рецепт блюда.
Все ингредиенты лучше использовать одной температуры, так они быстрее соединятся, и соус будет более однородным.
Молоко можно взять любой жирности, но чем она выше, тем более калорийным будет итоговый продукт.
Берем банку (0,5-0,7 л), вливаем в нее молоко (1/2 ст), затем добавляем горчицу (1/4 ч.л).
Вы можете поэкспериментировать с количеством жидкости, чем ее меньше, тем более густым будет соус. При использовании указанного количества, получится майонез консистенции жидкой сметаны.
Затем вливаем в емкость лимонный сок (1/2 ст.л) и растительное масло (1 ст).
Помещаем в банку погружной блендер и взбиваем массу, не двигая прибор, до тех пор, пока эмульсия не достигнет половины уровня жидкости. Далее, поднимая и опуская прибор, добиваемся однородности соуса.
Подаем полученный домашний майонез к горячим блюдам или используем его в закусках.
Применяя этот соус, можно не бояться различных инфекций, связанных с употреблением сырых яиц.
Приятного аппетита!