Домашние ванильные пирожные
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Предлагаю сегодня уделить время приготовлению десерта, привлекательного своей красочностью, нежным сладким вкусом и манящим ванильным ароматом. Тем более, что эта сладость готовится достаточно просто, практически на одном дыхании.
Для достижения отличного результата Вам потребуется лишь немного терпения и хорошее настроение...
Ингредиенты
Бисквитное тесто на сметане
Лимонная начинка для пирожных
Описание приготовления
-
Заранее достаем все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Так как процесс приготовления мучной основы занимает совсем мало времени, сразу ставим разогреваться духовку до 150 С.
В глубокой миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло, сметану, соль, ванилин и сахарную пудру до однородности.
-
Далее в два приема добавляем через сито сухие ингредиенты: пшеничную муку, затем крахмал и разрыхлитель.
Быстро замешиваем мягкое, но в то же время не липнущее к рукам тесто. Как только мучная основа стала однородной и начала собираться в один комок, она готова.
-
Форму, у меня 17х24 см, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на дно подготовленной посуды выкладываем приготовленное тесто, равномерно распределяя его по всей площади при помощи ложки или руками.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 150 С духовке в течение 20 мин до румяного цвета.
-
Горячий корж остужаем прямо в форме до комнатной температуры.
Пустой духовой шкаф не выключаем, а увеличиваем температуру до 180 С.
-
У лимона при помощи мелкой терки снимаем цедру, из оставшейся части выжимаем сок, у меня получилось чуть больше 100 г.
В глубокой миске смешиваем яйца, сгущенное молоко и лимонную цедру до однородности. Затем, не переставая взбивать, постепенно всыпаем в жидкую массу пшеничную муку. Старайтесь избежать образования комочков, если они все-таки появились, разбейте их блендером.
Для того чтобы крем стал гуще, добавляем в него лимонный сок (100 г) и снова взбиваем начинку до однородности.
-
Берем любые ягоды, у меня замороженная красная смородина. Свежие просто моем, замороженные же необходимо обвалять в 1 ст.л крахмала так, чтобы рассыпчатый ингредиент полностью покрыл каждую ягоду.
-
Выливаем крем на остывшую мучную основу, сверху присыпаем его ягодами. Форму с содержимым снова отправляем на 20 мин в заранее разогретую до 180 С духовку.
Если при движении формы середина начинки остается неподвижной, то наши пирожные готовы.
-
Подаем блюдо только в холодном виде, разрезав на порционные кусочки. Обязательно наливаем чашечку любимого напитка.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Прошу не забыть поделиться впечатлениями на страницах сайта в социальных сетях...
Сделаем тесто для нашего десерта
Приготовим бисквит для пирожных
Не теряя времени, займемся приготовлением начинки
Собираем основу пирожных
Заметки
- Вместо сметаны в тесто можно добавить классический йогурт без добавок или термостатную простоквашу.
- Ягоды можно заменить на кусочки любимых фруктов или даже орехи.
- На следующий день пирожное становится еще вкуснее и нежнее.