Домашние ванильные пирожные

Рейтинг: 4.00 (263)
Порции: 5 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 45 мин Общее время: 55 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 264 ккал Белки: 5.94 г Жиры: 11.8 г Углеводы: 33.8 г

Описание блюда

Предлагаю сегодня уделить время приготовлению десерта, привлекательного своей красочностью, нежным сладким вкусом и манящим ванильным ароматом. Тем более, что эта сладость готовится достаточно просто, практически на одном дыхании.

Для достижения отличного результата Вам потребуется лишь немного терпения и хорошее настроение...

Ингредиенты

0/14 Ингредиенты

    Бисквитное тесто на сметане

  • Лимонная начинка для пирожных

Описание приготовления

0/8 Приготовление

    Сделаем тесто для нашего десерта

  • Домашние ванильные пирожные - готовим тесто

    Заранее достаем все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Так как процесс приготовления мучной основы занимает совсем мало времени, сразу ставим разогреваться духовку до 150 С.

    В глубокой миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло, сметану, соль, ванилин и сахарную пудру до однородности.

  • Домашние ванильные пирожные - готовое тесто

    Далее в два приема добавляем через сито сухие ингредиенты: пшеничную муку, затем крахмал и разрыхлитель.

    Быстро замешиваем мягкое, но в то же время не липнущее к рукам тесто. Как только мучная основа стала однородной и начала собираться в один комок, она готова.

  • Приготовим бисквит для пирожных

  • Домашние ванильные пирожные - выпекаем бисквит

    Форму, у меня 17х24 см, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на дно подготовленной посуды выкладываем приготовленное тесто, равномерно распределяя его по всей площади при помощи ложки или руками.

    Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 150 С духовке в течение 20 мин до румяного цвета.

  • Домашние ванильные пирожные - готовый бисквит

    Горячий корж остужаем прямо в форме до комнатной температуры.

    Пустой духовой шкаф не выключаем, а увеличиваем температуру до 180 С.

  • Не теряя времени, займемся приготовлением начинки

  • Домашние ванильные пирожные - готовим начинку

    У лимона при помощи мелкой терки снимаем цедру, из оставшейся части выжимаем сок, у меня получилось чуть больше 100 г.

    В глубокой миске смешиваем яйца, сгущенное молоко и лимонную цедру до однородности. Затем, не переставая взбивать, постепенно всыпаем в жидкую массу пшеничную муку. Старайтесь избежать образования комочков, если они все-таки появились, разбейте их блендером.

    Для того чтобы крем стал гуще, добавляем в него лимонный сок (100 г) и снова взбиваем начинку до однородности.

  • Домашние ванильные пирожные - смешиваем ягоды с сахаром

    Берем любые ягоды, у меня замороженная красная смородина. Свежие просто моем, замороженные же необходимо обвалять в 1 ст.л крахмала так, чтобы рассыпчатый ингредиент полностью покрыл каждую ягоду.

  • Собираем основу пирожных

  • Домашние ванильные пирожные - выкладываем начинку на бисквит

    Выливаем крем на остывшую мучную основу, сверху присыпаем его ягодами. Форму с содержимым снова отправляем на 20 мин в заранее разогретую до 180 С духовку.

    Если при движении формы середина начинки остается неподвижной, то наши пирожные готовы.

  • Домашние ванильные пирожные - готовое пирожное

    Подаем блюдо только в холодном виде, разрезав на порционные кусочки. Обязательно наливаем чашечку любимого напитка.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Прошу не забыть поделиться впечатлениями на страницах сайта в социальных сетях...

Заметки

  • Вместо сметаны в тесто можно добавить классический йогурт без добавок или термостатную простоквашу.
  • Ягоды можно заменить на кусочки любимых фруктов или даже орехи.
  • На следующий день пирожное становится еще вкуснее и нежнее.