Домашние творожные сырки в шоколаде
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
С детства я помню сладости, которыми меня баловали родители. Среди всех десертов наиболее ярко запомнились творожные глазированные сырки.
Какими они были вкусными! Но время прошло, и почему-то сейчас в магазине редко встретишь что-то подобное. Внешне красиво, а содержание не то, что надо. Я думала, что причина в восприятии, однако вся проблема оказалась в искусственности покупной еды.
Мириться с таким положением неправильно, поэтому я предлагаю приготовить эти сладости на своей кухне. Тем более, что процесс совсем не сложный, и активная его часть займет не более четверти часа.
Итак, начнем готовить наши творожные сырки по домашнему рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 11.3/17/14.7.
Ккал: 254.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин активного + 30-50 мин в духовке + 2 ч в холодильнике.
Количество порций: 6 шт (0,6 кг).
Ингредиенты блюда.
- Творог 9 % — 300 г.
- Сахар — 50 г.
- Яйцо 2 С — 2 шт.
- Масло сливочное 82,5 % — 45 г.
- Крахмал кукурузный — 7,5 г.
- Сливки 33 % — 30 мл.
- Цедра апельсина — 5 г.
Шоколадная глазурь.
- Шоколад молочный — 50 г.
- Масло сливочное 82,5 % — 10-15 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Заранее достаем продукты из холодильника, чтобы они стали одной комнатной температуры.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
В глубокую чашу помещаем творог, сахар, кукурузный крахмал и цедру апельсина. Измельчаем все до однородности.
Цедру цитрусовых можно заменить на кокосовую стружку или экстракт ванили.
Если у Вас нет блендера, протрите творог через сито и тщательно перемешайте с остальными ингредиентами.
Далее добавляем мягкое сливочное масло и снова добиваемся однородности массы.
Следующим этапом вводим в миску яйца по одному, каждый раз перемешивая содержимое посуды.
Последними вливаем в творожную массу сливки, на данном этапе, по желанию, можно добавить распаренный изюм. Перемешиваем составляющие.
Заполняем форму полученной смесью не более, чем на половину.
Выпекаем сырник в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30-50 мин, в зависимости от высоты изделия. У меня для выпечки сырка высотой 2 см ушло 35 мин. Готовность проверяем зубочисткой и по цвету поверхности, как только начала зарумяниваться, можно выключать духовой шкаф.
Горячий сырник остужаем прямо в духовке, затем достаем из формы и убираем в холодильник на 1-2 ч.
Не теряя времени, приготовим глазурь. Топим шоколад со сливочным маслом импульсами в микроволновой печи или на водяной бане. Количество масла регулируем самостоятельно, масса должна быть густой, но в тоже время жидкой. Чем больше масла, тем жиже глазурь. Сливочное масло можно заменить на растительное.
Охлажденный домашний сырник нарезаем на прямоугольники, поливаем шоколадной глазурью со всех сторон и убираем на 5-10 мин в морозилку.
Подаем лакомство с ягодами или любимым сиропом. Посмотрите на фото, творожные сырки домашнего приготовления выглядят ничуть не хуже покупных, но вместе с тем они намного полезнее и вкуснее.
Приятного аппетита, дорогие друзья!