Домашние котлеты из фарша без яиц

Рейтинг: 4.00 (58)
Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 15 мин Приготовление: 15 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 217 ккал Белки: 11.6 г Жиры: 16 г Углеводы: 7 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

После долгого перерыва наконец-то спешу опубликовать новый вкусный рецепт. Он будет полезен для случаев, когда требуется сделать сытный, ароматный и очень аппетитный мясной компаньон к гарниру, причем без затей: быстро и просто.

Мы будем готовить сочные котлеты из фарша на сковороде. Основными составляющими в данном случае выбраны свинина и говядина...

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

Описание приготовления

0/7 Приготовление
  • Домашние котлеты из фарша без яиц - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Мясной фарш можно купить в магазине, например, «Домашний» или сделать самостоятельно. Овощи очищаем от кожуры. У хлеба используем только мякоть.

  • Домашние котлеты из фарша без яиц - нарезаем лук и замачиваем хлеб

    Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Мякиш опускаем в молоко.

  • Домашние котлеты из фарша без яиц - натираем картофель

    Картофель измельчаем на крупной терке.

  • Домашние котлеты из фарша без яиц - измельчаем чеснок

    Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в фарш.

  • Домашние котлеты из фарша без яиц - соединяем ингредиенты фарша

    Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе с солью и перцем. Тщательно перемешиваем фарш.

  • Домашние котлеты из фарша без яиц - формуем котлеты

    Влажными руками формуем котлеты толщиной не более 1-2 см и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

  • Домашние котлеты из фарша без яиц - жарим котлеты

    Обжариваем заготовки с обеих сторон по 3-5 мин до образования румяной корочки на поверхности.

    Затем накрываем посуду крышкой и доводим котлеты до готовности на медленном огне, пока выделяющийся из них сок не станет прозрачным.

    Подаем блюдо в горячем виде с гарниром или в виде бургера, положив мясную прослойку между двумя булочками.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Чем больше процент свинины в фарше, тем жирнее будет итоговое блюдо.
  • Если заменить часть свинины на куриное филе, котлеты станут менее калорийными.
  • Чтобы мясо не прилипало к рукам при формовке, смочите их холодной водой перед этим этапом приготовления.