Домашние котлеты из фарша без яиц
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие друзья!
После долгого перерыва наконец-то спешу опубликовать новый вкусный рецепт. Он будет полезен для случаев, когда требуется сделать сытный, ароматный и очень аппетитный мясной компаньон к гарниру, причем без затей: быстро и просто.
Мы будем готовить сочные котлеты из фарша на сковороде. Основными составляющими в данном случае выбраны свинина и говядина...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Мясной фарш можно купить в магазине, например, «Домашний» или сделать самостоятельно. Овощи очищаем от кожуры. У хлеба используем только мякоть.
-
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Мякиш опускаем в молоко.
-
Картофель измельчаем на крупной терке.
-
Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в фарш.
-
Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе с солью и перцем. Тщательно перемешиваем фарш.
-
Влажными руками формуем котлеты толщиной не более 1-2 см и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
-
Обжариваем заготовки с обеих сторон по 3-5 мин до образования румяной корочки на поверхности.
Затем накрываем посуду крышкой и доводим котлеты до готовности на медленном огне, пока выделяющийся из них сок не станет прозрачным.
Подаем блюдо в горячем виде с гарниром или в виде бургера, положив мясную прослойку между двумя булочками.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заметки
- Чем больше процент свинины в фарше, тем жирнее будет итоговое блюдо.
- Если заменить часть свинины на куриное филе, котлеты станут менее калорийными.
- Чтобы мясо не прилипало к рукам при формовке, смочите их холодной водой перед этим этапом приготовления.