Цветная капуста в кляре на сковороде

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Бывало ли так, что Вы находились в нелегких раздумьях, пытаясь ответить на простой с первого взгляда вопрос: что же приготовить сегодня? У меня такая дилемма периодически возникает, причем основная сложность приходится на выбор гарнира. И действительно, существует множество вариантов от банальной вареной гречневой каши до яркого и жирного картофеля фри.

Но, думаю, ни для кого не станет открытием, что лучше всего с данной ролью справляются овощи. В зависимости от вида, каждый несет в себе свой набор незаменимых витаминов и микроэлементов, а главное они содержат в себе много волокон и клетчатки, что очень полезно для пищеварительной системы. А венчает этот парад достоинств отличный вкус.

В данном направлении тоже существует достаточно много вариантов, но летом советую отдать предпочтение в пользу цветной капусты или брокколи. Так как в это время они присутствуют в достаточном количестве в магазинах и по невысокой цене.

Но дело далеко не только доступности, виды капусты данного семейства являются очень полезными продуктами питания, очень выдающимися на фоне остальных овощей. Как говорится, не упускайте возможности.

Как сварить брокколи или приготовить тушеную цветную капусту я подробно писала ранее. Вы можете найти рецепты на сайте.

Но сейчас предлагаю обратить внимание на цветную капусту, пожаренную на сковороде в кляре. Необычно? Да, безусловно. Но попробуйте, и Вы не разочаруетесь, ведь это блюдо совмещает в себе такие вкусовые оттенки, как насыщенность жареных блюд и свежесть овощей с невероятной пользой для здоровья. При всем этом время приготовления и усилия минимальны.

Теперь предлагаю сходить и приобрести все необходимое, а затем приступать к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5,46/7,45/16,24.

Ккал: 149,66.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3 порции (0,8 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Цветная капуста — 350 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 160 г (1 ст).
  • Молоко 2,5 % или кефир — 150 мл (2/3 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Специи (по желанию) — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 50 мл (4 ст.л).

Рецепт блюда.

Цветная капуста в кляре на сковороде - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Цветную капусту тщательно моем. Затем, чтобы избавиться от присутствия посторонней живности, оставляем овощ в соленой воде на 5-10 мин.

Цветная капуста в кляре на сковороде - делим капусту на соцветия

Далее разбираем наш основной ингредиент на соцветия и помещаем в кастрюлю с водой. Доводим жидкость до кипения и отвариваем в ней овощ еще 5 мин.

Выкладываем капусту на салфетку или полотенце для удаления лишней влаги.

Цветная капуста в кляре на сковороде - взбиваем яйца

Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокой миске смешиваем яйца (2 шт), соль (1 ч.л) и специи (1/2 ч.л).

Слегка взбиваем массу венчиком.

Цветная капуста в кляре на сковороде - добавляем молоко

Затем вливаем в посуду молоко (2/3 ст).

Цветная капуста в кляре на сковороде - добавляем муку

В последнюю очередь всыпаем через сито пшеничную муку и перемешиваем кляр до однородного состояния, избегая образования комочков.

Цветная капуста в кляре на сковороде - кляр

В итоге полученная масса должна медленно стекать с венчика. Консистенция кляра — как у теста на оладьи.

Цветная капуста в кляре на сковороде - окунаем капусту в кляр

Окунаем цветную капусту в мучную массу целиком или только соцветиями, кому как больше нравится.

Обжариваем овощные кусочки со всех сторон на разогретой сковороде с маслом на среднем огне до золотистой корочки.

Цветная капуста в кляре на сковороде - подача

Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем полученные изделия на бумажные полотенца, затем порционируем и подаем к столу.

Сочетание хрустящего кляра снаружи и мягкого овоща внутри делает это блюдо таким вкусным и аппетитным, что в нашей семье оно исчезает со стола за считанные минуты, советую и Вам обязательно его приготовить.

Кстати есть цветную капусту в кляре можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *