Черничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Давненько мы не уделяли внимание рецептам вкусной домашней выпечки. Но раз в скором времени расцветет весна, а за ней и лето, предлагаю попробовать отличный ягодный пирог.
Рецепт достаточно простой и быстрый, в начинке доминирует черника, основа будет сделана из песочного теста.
Количество ингредиентов рассчитано для формы 25 на 18 см. Нам также потребуется блендер или миксер.
Ингредиенты
Для песочного теста
Для начинки из черники
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника, для работы нужен размягченный продукт. Ягоды перебираем, удаляя примеси, моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
-
Масло взбиваем с сахарной пудрой и сахаром при помощи блендера или миксера до получения воздушной массы.
-
Далее быстро смешиваем все ингредиенты теста до однородности и убираем заготовку в холодильник на 10-15 мин.
-
Не теряя времени, ставим разогреваться до 180 С духовку и готовим начинку.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой до образования пенки на поверхности.
-
Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме толщиной около 1 см, формируя бортики высотой 2-3 см.
-
На мучной слой выкладываем ягоды и заливаем их сладкой сметанной смесью.
Выпекаем черничный пирог в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 мин.
Нарезаем и подаем готовое блюдо в остывшем виде.
Приятного чаепития, дорогие друзья!
Займемся приготовлением песочного теста
Сделаем сметанную заливку
Собираем наш вкусный черничный пирог
Заметки
- Чернику при желании можно заменить на черную смородину.
- Также в начинку можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта.