Черничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Рейтинг: 5.00 (477)
Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 15 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 55 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 286.4 ккал Белки: 4.6 г Жиры: 18 г Углеводы: 28.4 г

Описание блюда

Давненько мы не уделяли внимание рецептам вкусной домашней выпечки. Но раз в скором времени расцветет весна, а за ней и лето, предлагаю попробовать отличный ягодный пирог.

Рецепт достаточно простой и быстрый, в начинке доминирует черника, основа будет сделана из песочного теста.

Количество ингредиентов рассчитано для формы 25 на 18 см. Нам также потребуется блендер или миксер.

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

    Для песочного теста

  • Для начинки из черники

Описание приготовления

0/6 Приготовление
  • Черничный пирог со сметаной - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника, для работы нужен размягченный продукт. Ягоды перебираем, удаляя примеси, моем и обсушиваем на бумажном полотенце.

  • Займемся приготовлением песочного теста

  • Черничный пирог со сметаной - взбиваем масло с пудрой

    Масло взбиваем с сахарной пудрой и сахаром при помощи блендера или миксера до получения воздушной массы.

  • Черничный пирог со сметаной - смешиваем ингредиенты теста

    Далее быстро смешиваем все ингредиенты теста до однородности и убираем заготовку в холодильник на 10-15 мин.

  • Сделаем сметанную заливку

  • Черничный пирог со сметаной - взбиваем сметану с сахарной пудрой

    Не теряя времени, ставим разогреваться до 180 С духовку и готовим начинку.

    Сметану взбиваем с сахарной пудрой до образования пенки на поверхности.

  • Собираем наш вкусный черничный пирог

  • Черничный пирог со сметаной - выкладываем тесто на противень

    Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме толщиной около 1 см, формируя бортики высотой 2-3 см.

  • Черничный пирог со сметаной - выкладываем начинку на тесто

    На мучной слой выкладываем ягоды и заливаем их сладкой сметанной смесью.

    Выпекаем черничный пирог в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 мин.

    Нарезаем и подаем готовое блюдо в остывшем виде.

    Приятного чаепития, дорогие друзья!

Заметки

  • Чернику при желании можно заменить на черную смородину.
  • Также в начинку можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта.