Протертая черная смородина с сахаром
Описание блюда.
Добро пожаловать на мой вкусный сайт, дорогие друзья!
Нежность, сладость, натуральность, невероятный ягодный аромат, польза от витаминов и минимум усилий на приготовление — вот те слова, которые однозначно описывают это кулинарное чудо и процесс его создания. Вам не потребуется даже плита, десерт делается без варки.
Никаких недостатков блюда я не обнаружила, едим его с удовольствием и Вам однозначно советую попробовать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0.38/0.15/64.22.
Ккал: 244.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 5 мин активного + 30-40 ч на растворение сахара.
Количество порций: 1 литровая банка.
Ингредиенты блюда.
- Сахар — 800 г.
- Черная смородина — 500 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. У смородины удаляем плодоножки, убираем из нее примеси, а затем хорошо промываем ягоду под проточной водой.
Первым этапом измельчаем смородину на мясорубке или при помощи блендера в однородную кашицу.
Засыпаем полученную массу сахаром.
Тщательно перемешиваем содержимое посуды и оставляем на пару часов, позволяя сыпучему продукту самостоятельно раствориться в ягодном соке.
На протяжении 1,5 суток еще несколько раз проделываем эту процедуру до полного растворения сахара.
Готовое блюдо разливаем по стерилизованным банкам, закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Так как мы не подвергали ягоды тепловой обработке, они сохранили все витамины и полезные свойства смородины, по этой же причине десерт можно хранить только в холоде и около шести месяцев.
Если хотите быть в курсе новых рецептов и мастер-классов от сайта «Pro Vkusnyashki», тогда подписывайтесь на новости наших сообществ в социальных сетях.
Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!