Чечевица с томатами и луком

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сочетание чечевицы с томатами и луком, дополненное еще несколькими ингредиентами от сайта «Pro Vkusnyashki» (их я озвучу далее), образует превосходное второе блюдо. Оно очень вкусное и ароматное, вместе с тем диетическое и вегетарианское.

Вы сможете с удовольствием утолить голод, совершенно не беспокоясь за свою стройность. Также блюдо является отличным вариантом для обеда во время религиозного поста.

А теперь приступим к рецепту этого чуда вегетарианской кухни…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7/2/15.

Ккал: 102.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 7-8 порций (1,6 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Чечевица — 400 г.
  • Вода — 800 мл.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Томаты консервированные в собственном соку — 150 г.
  • Имбирь — 10 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Лимон — 100 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (паприка, куркума, перец молотый) — 4 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное для жарки — 30 мл (2 ст.л).
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Чечевица с томатами и луком - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Чечевицу промываем под краном, удаляем испорченные экземпляры и мусор, при необходимости. Репчатый лук, имбирь и чеснок очищаем от кожуры. Лимон тщательно моем в горячей воде, чтобы избавить от возможного воска на поверхности. Зелень ополаскиваем и просушиваем на полотенце.

Чечевица с томатами и луком - нарезаем лук

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне до золотистого цвета (3-5 мин) и перекладываем на тарелку.

Чечевица с томатами и луком - обжариваем чечевицу

В ту же посуду, с остатками ароматного после лука масла, засыпаем чечевицу, обжариваем при среднем нагреве около 5 мин, постоянно помешивая, чтобы бобовые не пригорели.

Чечевица с томатами и луком - нарезаем имбирь

Тем временем мелко рубим имбирь.

Чечевица с томатами и луком - нарезаем чеснок

Чеснок нарезаем небольшими дольками.

Чечевица с томатами и луком - добавляем соль и специи в чечевицу

Добавляем соль, специи, лавровый лист и измельченные ингредиенты в чечевицу. Перемешиваем все составляющие.

Чечевица с томатами и луком - добавляем воду в чечевицу

Сразу же вливаем воду в соотношении 2:1 к массе бобовых. Доводим содержимое сковороды до кипения на максимальном огне, затем убавляем мощность конфорки до средней, накрываем посуду крышкой и варим наше блюдо около 25 мин до мягкости чечевицы.

Не теряя времени, лимон и консервированные томаты нарезаем крупными дольками.

Чечевица с томатами и луком - добавляем томаты в чечевицу

Добавляем помидоры в практически готовое блюдо. Перемешиваем содержимое сковороды и тушим еще 10-15 мин на небольшой мощности.

Чечевица с томатами и луком - подача

При подаче сбрызгиваем чечевицу лимонным соком, посыпаем мелко порубленной зеленью и жареным луком.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *