Чебуреки с мясом в домашних условиях
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые посетители, добро пожаловать на сайт!
Еда — это одно из тех удовольствий в жизни, которое одновременно является совершенно естественным и оставляющим очень яркие ощущения. Конечно все зависит от гастрономических качеств блюда, поданного к столу, от обстановки и многого другого. Но сегодня я хочу описать рецепт, результат которого радует вкусом практически в любых условиях.
В данной статье будет рассказано, как сделать чебуреки с мясом, причем очень подробно, буквально по шагам. Список ингредиентов и принцип приготовления являются классическими, однако есть определенные секреты, которыми я с Вами поделюсь. На мой взгляд, именно так получаются самые лучшие чебуреки с мясом!
Да, такая еда не самая полезная, но она вместе с тем такая вкусная, что стоит иногда побаловать себя. Все хорошее полезно в меру.
Разумеется чебуреки, как и многое в нашей современной жизни, можно купить. Но реалии и факты, к сожалению, склоняют меня с каждым днем все больше и больше к приготовлению еды самостоятельно, слишком много бессовестных кулинаров, гоняющихся за прибылью, не заботящихся о здоровье клиентов.
К тому же блюдо не требует больших усилий, а себестоимость в домашних условиях получается ниже в два-три раза.
Подумайте, почему бы и нет? Если решили приступать, тогда начнем приготовление по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 9/7/21.
Ккал: 176.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 18 шт (2,3 кг).
Ингредиенты блюда.
Тесто.
- Вода — 350-370 мл (1,5 ст).
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 700 г (4,5 ст).
- Масло растительное — 30 мл (2 ст.л).
- Соль — 4-5 г (0,5 ч.л).
Начинка.
- Фарш (свинина, говядина, курица) — 700-800 г.
- Вода — 250 мл (1 ст).
- Лук репчатый — 200 г.
- Специи (смесь перцев) — 2 г (1/4 ч.л).
- Соль — 6-7 г (1 ч.л без горки).
- Масло подсолнечное для жарки — 100 мл (0,5 ст).
Рецепт блюда.
Чебуреки можно приготовить за считанные минуты, если использовать готовый фарш и обычное магазинное пельменное тесто, но в итоге блюдо получится не таким вкусным и хрустящим, нежели Вы все от начала до конца сделаете сами. Не бойтесь, я Вам в этом помогу и поделюсь с Вами несколькими секретами.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Пшеничную муку (4,5 ст) просеиваем, ставим нагреваться воду в чайнике, так как в дальнейшем нам будет необходим кипяток (1,5 ст).
Фарш я готовлю сама, перемалывая в равных пропорциях филе куриной грудки, телятину и жирную свинину, что занимает считанные минуты, и, благодаря этому, можно быть на сто процентов уверенным в его составе.
Репчатый лук очищаем от шелухи, оставляя хвостик, держась за него будет легче измельчить овощ.
Начинаем приготовление с теста. В глубокую миску вливаем кипяток (1,5 ст), добавляем соль (0,5 ч.л) и растительное масло (2 ст.л).
Перемешиваем жидкость до растворения сыпучего ингредиента.
А вот и первый секрет — именно использование воды высокой температуры и масла в составе теста делают его эластичным и мягким, а изделия из такой основы получаются хрустящими по краям, а в центре нежными и мягкими.
Затем всыпаем в воду 1 ст пшеничной муки и замешиваем жидкое тесто. Делать это лучше при помощи миксера или ложки, чтобы не обжечься.
Следующим этапом добавляем в миску яйцо и вымешиваем мучную основу.
Не бойтесь, яйцо не свернется, так как добавленные ранее в кипяток продукты уже успели понизить его температуру.
Теперь постепенно добавляем в миску оставшуюся муку, добиваясь консистенции крутого пельменного теста. Количество пшеничной основы регулируйте самостоятельно, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Затем тесто накрываем полотенцем и убираем созревать на время приготовления начинки.
Перейдем ко второму этапу.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Добавляем овощ к фаршу, перчим и солим по вкусу.
А вот и второй секрет, и опять все дело в воде, чтобы начинка получилась сочной, добавьте в нее 1 ст жидкости и тщательно перемешайте. Фарш для чебуреков готов.
Теперь приступим к лепке наших изделий. Делим тесто на небольшие части — шарики. Размер зависит от желаемого размера итогового блюда.
Я для приготовления 18 сантиметровых чебуреков использовала «кругляши» примерно с яйцо.
Затем раскатываем сочни толщиной около 2-3 мм.
На одну часть лепешки выкладываем фарш (1-2 ст.л) и накрываем свободной стороной, слегка защипывая края.
Придаем изделию привычный вид чебурека с помощью вилки. Пройдя ей по краю изделия, хорошо продавливаем тесто, соединяя две его части вместе.
Жарим наше блюдо в хорошо разогретом масле, которое должно полностью покрывать края чебуреков. Только в этом случае тесто получится хрустящим на концах изделия и будет пузыриться над начинкой. Время жарки с каждой стороны на среднем огне около 3 мин, готовность определяем по золотистому цвету.
Проверить температуру растительного масла можно, бросив в него кусочек хлеба или теста, если оно начало шипеть, то можно в него помещать чебуреки. Не забудьте вытащить из сковороды «проверочный материал».
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подаем блюдо в качестве закуски или полноценного обеда с молоком или чаем.
Приятного аппетита!