Бургер с беконом

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие читатели!

Чтобы кто не говорил, но в нашей семье уважают американскую кухню. Почему? — возможно спросите Вы. Все из-за ее простоты, быстроты, бюджетности и отличного вкуса получающихся блюд.

С прагматической точки зрения любая хозяйка, не имеющая в своем запасе большого количества времени, в большинстве случаев отдала бы предпочтение рецептам, обладающим хотя бы парой из перечисленных достоинств.

Так вот, блюдо, представленное в сегодняшнем рецепте, в этом плане — настоящий образец. Бургер с беконом готовится совершенно легко, не требует больших затрат времени, экономит деньги и радует невероятными вкусовыми ощущениями.

Надеюсь, смогла убедить и воодушевить. Если да, то берем качественный наточенный нож, сковороду для жарки котлет, покупаем необходимые ингредиенты и начинаем готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12/13/32.

Ккал: 290.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты блюда.

  • Булочки для бургеров — 3 шт.
  • Листья салата — 10 г.
  • Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
  • Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
  • Майонез — 60 г (3 ст.л).
  • Соль — 1-2 г (щепотка).
  • Паприка — 1-2 г (щепотка).
  • Бекон копченый или сырой (ломтики) — 60 г.
  • Лук репчатый красный — 30 г (1 шт).
  • Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
  • Помидор — 50 г (1 шт).
  • Сыр плавленный (ломтики) — 3 шт (60 г).

Котлеты для бургеров.

  • Фарш из мяса (курица, свинина, говядина) — 300 г.
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
  • Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
  • Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Бургер с беконом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Листья салата и томат моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Булочки можно купить или приготовить самим, рецепт есть на моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот здесь.

Бургер с беконом - нарезаем лук

Начнем приготовление с фарша для котлет. Белый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Бургер с беконом - смешиваем ингредиенты фарша

Измельченное мясо, подготовленный овощ, специи, соль и горчицу помещаем в глубокую миску.

Бургер с беконом - фарш

Перемешиваем ингредиенты до однородности, накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30-40 мин.

Бургер с беконом - нарезаем булочки

Не теряя времени, займемся остальными продуктами. Булочки нарезаем вдоль пополам.

Бургер с беконом - обжариваем булочки

Чтобы наш бургер имел хрустящую основу, обжариваем мучную заготовку со стороны мякиша на раскаленной сухой сковороде около 2 мин до образования золотистой корочки.

Бургер с беконом - обжариваем бекон

Копченый бекон подвергаем тепловой обработке с одной стороны в течение 1-2 мин, сырой — с обеих сторон до готовности. Жарим без добавления масла.

Бургер с беконом - смешиваем ингредиенты соуса

Ингредиенты соуса: майонез, кетчуп, горчицу, паприку и соль по вкусу помещаем в отдельную миску и перемешиваем до однородности.

Бургер с беконом - нарезаем овощи

Томаты и маринованные огурцы нарезаем тонкими слайсами, красный лук — кольцами.

Бургер с беконом - обжариваем котлеты

Из фарша формуем круглые котлеты, диаметр которых должен быть чуть больше диаметра булочки, а толщина не более 1 см.

Обжариваем полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности. На этот этап у меня ушло около 15 мин.

Бургер с беконом - выкладываем соус на булочку

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бургер. Нижнюю часть булочки смазываем 1-2 ст.л соуса.

Бургер с беконом - выкладываем салат, помидор и котлету

Затем кладем лист салата, кружочек помидора и котлету.

Бургер с беконом - выкладываем сыр

Поверх горячей мясной лепешки выкладываем ломтик сыра.

Бургер с беконом - выкладываем огурцы

Далее — очередь огурцов.

Бургер с беконом - выкладываем бекон

Затем помещаем изюминку нашего блюда — обжаренный бекон.

Бургер с беконом - выкладываем лук

Сверху посыпаем начинку небольшим количеством красного лука, по желанию можно добавить еще ложку соуса.

Бургер с беконом - накрываем бургер второй половиной булочки

Накрываем наш шедевр верхней частью булочки и наслаждаемся наивкуснейшим, сочным и в тоже время хрустящим домашним бургером с беконом.

Бургер с беконом - подача

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Была бы очень рада видеть Вас среди участников своих сообществ в социальных сетях…