Бургер с беконом
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие читатели!
Чтобы кто не говорил, но в нашей семье уважают американскую кухню. Почему? — возможно спросите Вы. Все из-за ее простоты, быстроты, бюджетности и отличного вкуса получающихся блюд.
С прагматической точки зрения любая хозяйка, не имеющая в своем запасе большого количества времени, в большинстве случаев отдала бы предпочтение рецептам, обладающим хотя бы парой из перечисленных достоинств.
Так вот, блюдо, представленное в сегодняшнем рецепте, в этом плане — настоящий образец. Бургер с беконом готовится совершенно легко, не требует больших затрат времени, экономит деньги и радует невероятными вкусовыми ощущениями.
Надеюсь, смогла убедить и воодушевить. Если да, то берем качественный наточенный нож, сковороду для жарки котлет, покупаем необходимые ингредиенты и начинаем готовить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 12/13/32.
Ккал: 290.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты блюда.
- Булочки для бургеров — 3 шт.
- Листья салата — 10 г.
- Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
- Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
- Майонез — 60 г (3 ст.л).
- Соль — 1-2 г (щепотка).
- Паприка — 1-2 г (щепотка).
- Бекон копченый или сырой (ломтики) — 60 г.
- Лук репчатый красный — 30 г (1 шт).
- Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
- Помидор — 50 г (1 шт).
- Сыр плавленный (ломтики) — 3 шт (60 г).
Котлеты для бургеров.
- Фарш из мяса (курица, свинина, говядина) — 300 г.
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Лук репчатый — 80 г.
- Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
- Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
- Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Листья салата и томат моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук очищаем от кожуры.
Булочки можно купить или приготовить самим, рецепт есть на моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот здесь.
Начнем приготовление с фарша для котлет. Белый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Измельченное мясо, подготовленный овощ, специи, соль и горчицу помещаем в глубокую миску.
Перемешиваем ингредиенты до однородности, накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30-40 мин.
Не теряя времени, займемся остальными продуктами. Булочки нарезаем вдоль пополам.
Чтобы наш бургер имел хрустящую основу, обжариваем мучную заготовку со стороны мякиша на раскаленной сухой сковороде около 2 мин до образования золотистой корочки.
Копченый бекон подвергаем тепловой обработке с одной стороны в течение 1-2 мин, сырой — с обеих сторон до готовности. Жарим без добавления масла.
Ингредиенты соуса: майонез, кетчуп, горчицу, паприку и соль по вкусу помещаем в отдельную миску и перемешиваем до однородности.
Томаты и маринованные огурцы нарезаем тонкими слайсами, красный лук — кольцами.
Из фарша формуем круглые котлеты, диаметр которых должен быть чуть больше диаметра булочки, а толщина не более 1 см.
Обжариваем полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности. На этот этап у меня ушло около 15 мин.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бургер. Нижнюю часть булочки смазываем 1-2 ст.л соуса.
Затем кладем лист салата, кружочек помидора и котлету.
Поверх горячей мясной лепешки выкладываем ломтик сыра.
Далее — очередь огурцов.
Затем помещаем изюминку нашего блюда — обжаренный бекон.
Сверху посыпаем начинку небольшим количеством красного лука, по желанию можно добавить еще ложку соуса.
Накрываем наш шедевр верхней частью булочки и наслаждаемся наивкуснейшим, сочным и в тоже время хрустящим домашним бургером с беконом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Была бы очень рада видеть Вас среди участников своих сообществ в социальных сетях…