Булгур с грушей и изюмом

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!

Этот рецепт для тех, кто любит побаловать себя сладкой кашей на завтрак. Блюдо готовится достаточно быстро, оно очень вкусное и полезное. Предлагаю с помощью этой чудесной еды зарядиться энергией и поднять настроение с самого начала дня.

И пусть Вас не пугает название, булгур — это всего лишь пшеница, только обработанная горячей водой, обезвоженная и раздробленная.

Ко всем озвученным достоинствам блюда хочу добавить следующее: мы будем готовить кашу на воде, без использования животной составляющей, поэтому вегетарианцам, постящимся или просто людям, следящим за фигурой, особенно рекомендую обратить внимание на рецепт…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.8/0.4/20.2.

Ккал: 50.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Булгур — 200 г.
  • Груши — 360 г.
  • Изюм — 50 г.
  • Вода — 300-400 мл.
  • Мед — 20 г (2 ч.л).

Рецепт блюда.

Булгур с грушей и изюмом - ингредиенты

Начнем приготовление нашего вкусного булгура с обработки ингредиентов. Груши тщательно моем, изюм споласкиваем под проточной водой, удаляя примеси.

Булгур с грушей и изюмом - варим крупу

Заливаем булгур водой примерно на 5-7 мм выше уровня крупы и готовим под закрытой крышкой на среднем огне в течение 15 мин.

Булгур с грушей и изюмом - запариваем крупу

Заливаем изюм кипятком, чтобы он стал мягче. Через 10 мин сливаем воду.

Булгур с грушей и изюмом - нарезаем груши

Груши нарезаем брусочками, удаляя сердцевину и плодоножку.

Булгур с грушей и изюмом - смешиваем ингредиенты

Сваренную кашу соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем составляющие до однородности, при необходимости добавляем щепотку соли.

Булгур с грушей и изюмом - подача

Вот и готово наше вкусное чудо на завтрак, а Вы теперь знаете, как правильно сварить булгур.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Не забудьте заглянуть на странички сайта в социальных сетях, там много интересного…