Брусничный морс из замороженных ягод

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Морс является отличным напитком, который готовится в считанные минуты, но в то же время является очень вкусным и полезным. Эти качества обусловлены ягодой, которая отдает в жидкость весь свой сок, аромат, а также пользу в виде витаминов и микроэлементов.

Этот напиток — превосходная альтернатива той вкусной, но опасной газировке, стоящей на прилавках магазинов.

Поэтому очень советую сохранить данный рецепт в свою кулинарную копилочку…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0/0/3.

Ккал: 13.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 12 стаканов (3 л).

Ингредиенты блюда.

  • Брусника замороженная — 400 г.
  • Вода — 3 л.
  • Лимон — 100 г (1 шт).
  • Имбирь — 30 г.
  • Сахар — 50 г (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Брусничный морс из замороженных ягод - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Лимон и имбирь тщательно моем и помещаем в кипяток на 1 мин, это поможет удалить возможный воск с фрукта и остатки грязи с корня.

Брусничный морс из замороженных ягод - давим бруснику

Замороженную бруснику помещаем в кастрюлю и ставим на максимальный огонь. При помощи толкушки или ложкой давим ягоды, превращая их в кашу.

Перемешиваем получившуюся массу, убавляем мощность конфорки до средней и дожидаемся кипения.

Брусничный морс из замороженных ягод - нарезаем лимон

Тем временем нарезаем лимон крупными дольками.

Брусничный морс из замороженных ягод - нарезаем имбирь

Имбирь измельчаем в хаотичном порядке.

Брусничный морс из замороженных ягод - добавляем имбирь и лимон в кастрюлю

Добавляем подготовленные продукты в кастрюлю. Перемешиваем.

Брусничный морс из замороженных ягод - добавляем сахар в кастрюлю

Туда же всыпаем сахар.

Брусничный морс из замороженных ягод - добавляем воду в кастрюлю

Далее добавляем к ягодной массе 2,5-3 л воды. Даем смеси закипеть и выключаем плиту.

Настаиваем морс около 5 мин под крышкой.

Брусничный морс из замороженных ягод - процеживаем морс

Затем жидкость процеживаем. Жмых, остатки лимона и имбиря выбрасываем.

Брусничный морс из замороженных ягод - подача

Получившийся морс подаем в горячем или холодном виде, в зависимости о того, хотите Вы согреться или освежиться.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *