Болгарский перец на сковороде гриль

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Очищенный от семян и нарезанный Болгарский перец прекрасен на столе даже без какой-либо дополнительной обработки. Все благодаря его приятному вкусу и яркому внешнему виду.

Но я предлагаю Вам сделать этот овощ еще лучше с помощью специй и сковороды гриль. Грамотно подобрав приправы и пожарив перец на хорошей посуде можно усилить все его положительные качества пряным ароматом, легкой пикантностью и эстетичными черными полосочками. Блюдо получится прекрасным со всех сторон.

Сам рецепт достаточно простой и быстрый, благодаря чему, потратив около получаса, Вы сможете приготовить отличный гарнир…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.26/5.83/5.61.

Ккал: 78.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Перец Болгарский — 400 г (3 шт).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 2 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 25 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Болгарский перец на сковороде гриль - ингредиенты

Перед приготовлением овощи тщательно моем, очищаем от плодоножек и семян, затем оставшиеся части обсушиваем на бумажных полотенцах.

Болгарский перец на сковороде гриль - нарезаем перец

Нарезаем перцы на длинные полоски шириной около 4 см. Стараемся получить максимально ровные плоские лепестки.

Болгарский перец на сковороде гриль - смазываем перец маслом

Каждый ломтик смазываем оливковым маслом с двух сторон.

Болгарский перец на сковороде гриль - обжариваем перец с одной стороны

Выкладываем подготовленные кусочки на раскаленную смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем около 3 мин.

Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: если Вы хотите получить аппетитные полоски на поверхности, каждый лепесток нужно прижать ко дну посуды на несколько секунд.

Болгарский перец на сковороде гриль - обжариваем перец с другой стороны

Затем переворачиваем перцы и подрумяниваем их еще 2-3 мин.

Болгарский перец на сковороде гриль - посыпаем перец солью и специями

Обжаренные кусочки перекладываем на тарелку, посыпаем солью и специями, перемешиваем и подаем к столу с другими овощами, зеленью, рыбой или мясом.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!