Бананово-клубничное мороженое
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
В дни зимней стужи мы начинаем с приятными ощущениями вспоминать теплое лето, а в летнюю жару очень часто желаем ощутить зимнюю свежесть и прохладу. Как говорится, человек мечтатель по своей природе, и ему всегда чего-то не хватает. Вот и я не исключение, поэтому решила побаловать себя и своих домашних ледяным десертом — мороженым. Однако в последнее время многие производители, стремясь к сэкономить, до неузнаваемости изменяют рецептуру этого лакомства, превращая его в продукт с сомнительным влиянием на здоровье человека.
Для меня лично полезность или хотя бы безопасность еды очень важна. Из-за чего я решила, и Вам советую, сделать мороженое самостоятельно. Как оказалось, это блюдо готовится до элементарного просто, совместимо с разнообразными начинками, а также очень дешево.
В итоге Вы получите потрясающее домашнее ледяное лакомство, не содержащее вредных химических добавок и консервантов, а, напротив, несущее в себе пользу и вкус фруктов и сливок.
Итак, приступаем к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2/10/9.
Ккал: 128.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин активного + 7 ч в морозилке.
Количество порций: 1000 г.
Ингредиенты блюда.
- Клубника свежая — 300 г.
- Бананы — 250 г (2 шт).
- Сливки 33 % — 500 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Клубнику и бананы тщательно моем под проточной водой. У ягод удаляем плодоножки, фрукты чистим от кожуры.
Сливки убираем в морозилку, пока они нам не понадобятся.
Измельчаем клубнику в пюре при помощи блендера.
Бананы нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем фрукты в клубнику, затем измельчаем смесь блендером до однородности.
Охлажденные сливки взбиваем до состояния мягких пиков. Если Вы любитель сладкого мороженого, на этом же этапе к молочному продукту можно добавить 1/2 ст сахара.
Вливаем в миску со сливками бананово-клубничное пюре.
Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
Перекладываем мягкое мороженое в форму и убираем в морозилку на 1 ч, затем достаем его и взбиваем миксером на малой скорости до однородности, чтобы избежать образования кристалликов льда в итоговом блюде, потом повторяем эту манипуляцию еще один раз (охлаждаем 1 ч, затем взбиваем). Окончательно охлаждаем десерт в течение 5 часов.
Готовое мороженое оставляем в тепле на 10-15 мин, чтобы оно немного подтаяло и легче поддавалось делению на порции, затем украшаем ягодами и мятой.
Приятного аппетита!