Торт с яблоками и белым шоколадом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Предлагаю Вам попробовать создать настоящее произведение кулинарного искусства, обладающее изящным внешним видом, статностью и великолепным вкусом. Этот десерт вполне можно приготовить дома, и он мало кого оставит равнодушным. Даже те, кто не особенно любит сладости, однозначно поразятся Вашему мастерству.

И не волнуйтесь, ничего сложного в приготовлении нет, тем более я все подробно описала, дополнив пошаговыми фотографиями, и если у Вас возникнут вопросы, на них будут даны ответы в социальных сетях.

Однако в обязательном порядке необходимы некоторые специфические кухонные принадлежности.

  • Миксер.
  • Блендер.
  • Форма диаметром 16 см или разъемное металлическое кольцо и фольга.
  • Огнеупорный противень.
  • Пищевая пленка.
  • Ацетатная пленка.
  • Кондитерский мешок.

А теперь, если все готово, предлагаю приступать к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.22/6.04/28.6.

Ккал: 178.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 30 мин активного + 7-8 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 16 см, высотой 13-15 см (2,9 кг).

Ингредиенты блюда.

Ванильный бисквит.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 320 г.
  • Яйцо — 290 г.
  • Масло сливочное 82,5 % — 190 г.
  • Сахар — 160 г.
  • Разрыхлитель — 8 г.
  • Ванилин или ванильный экстракт — 290 г.
  • Молоко 3,2 % — 100 мл.
  • Соль — 3 г.

Сахарный сироп с корицей для пропитки бисквита.

  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 25 г.
  • Корица молотая — 4 г.

Яблоки в карамели.

  • Яблоки зеленые (мякоть) — 380 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Желатин — 6 г.
  • Вода — 20 мл.

Ганаш из белого шоколада.

  • Белый шоколад — 405 г.
  • Сливки от 33 % — 440 г.
  • Желатин — 4 г.

Рецепт блюда.

Торт с яблоками и белым шоколадом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Все продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Духовку разогреваем до 170 С.

Торт с яблоками и белым шоколадом - взбиваем масло с сахаром

Начнем приготовление с бисквита. Помещаем размягченное сливочное масло (190 г) в глубокую миску, туда же всыпаем сахар (160 г), после взбиваем содержимое посуды миксером на средних оборотах до однородности (30-40 с).

Торт с яблоками и белым шоколадом - добавляем яйца

Затем по одному добавляем яйца, каждый раз доводя массу до однородного состояния.

Торт с яблоками и белым шоколадом - смешиваем муку и разрыхлитель

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

Торт с яблоками и белым шоколадом - добавляем сухие ингредиенты

В ранее приготовленную яичную основу добавляем ванильную эссенцию (1 мл) и 1/3 часть сухих ингредиентов. Доводим смесь до однородности.

Торт с яблоками и белым шоколадом - добавляем молоко

Затем вливаем в тесто 1/2 часть теплого молока (50 мл).

Перемешиваем ингредиенты миксером на медленной скорости или при помощи венчика и повторяем 2 предыдущих этапа: 1/3 часть мучной основы, 1/2 часть молока, завершаем сухой смесью.

Не забываем каждый раз доводить массу до однородности.

Торт с яблоками и белым шоколадом - выпекаем бисквит

Выливаем полученное тесто в форму диаметром 16 см (у меня металлическое кольцо, дно которого запечатано фольгой).

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170 С духовке около 1 ч до «сухой зубочистки».

Торт с яблоками и белым шоколадом - замачиваем желатин

Не теряя времени, приготовим ганаш из белого шоколада.

Желатин замачиваем в холодной воде на 5-10 мин.

Листовой полностью погружаем в воду, в порошковый — добавляем жидкость в пропорции 1:5.

Торт с яблоками и белым шоколадом - нагреваем сливки

Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем плиту.

Торт с яблоками и белым шоколадом - распускаем желатин в сливках

Листовой желатин отжимаем от воды и распускаем в горячих сливках. Набухший порошковый аналог добавляем вместе с впитавшейся в него жидкостью.

Перемешиваем составляющие.

Торт с яблоками и белым шоколадом - выливаем горячие сливки в молоко

Вливаем горячий молочный продукт в белый шоколад. Даем сладости раствориться в течение 1 мин.

Торт с яблоками и белым шоколадом - пробиваем эмульсию блендером

Затем пробиваем эмульсию блендером до однородности, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6-8 ч.

Торт с яблоками и белым шоколадом - нарезаем яблоки

Теперь приготовим яблочную начинку.

Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем кубиками 1х1 см.

Желатин (6 г) замачиваем по вышеописанной схеме.

Торт с яблоками и белым шоколадом - нагреваем сахар с водой

На плиту ставим сотейник с толстым дном, затем вливаем в него воду (20 мл), всыпаем сахар (100 г) и варим ингредиенты при среднем нагреве, не помешивая.

Торт с яблоками и белым шоколадом - карамель

Увариваем карамель до янтарного цвета.

Не теряя времени, нагреваем яблоки в микроволновой печи, не более минуты, предварительно накрыв миску с фруктами пищевой пленкой.

Торт с яблоками и белым шоколадом - добавляем яблоки в карамель

Далее добавляем горячие измельченные яблоки в карамель, аккуратно перемешиваем составляющие, стараясь оставить фруктовые кусочки целыми, и варим содержимое посуды на медленном огне еще минуту.

Торт с яблоками и белым шоколадом - добавляем желатин

Добавляем желатин в горячую карамельную массу.

Перемешиваем ингредиенты, затем остужаем.

Делим начинку на 3 части.

Торт с яблоками и белым шоколадом - готовим пропитку для бисквита

Приготовим пропитку для коржей.

Для этого в сотейнике смешиваем воду (200 мл), сахар (25 г), молотую корицу (4 г). Доводим содержимое посуды до кипения, а затем остужаем до комнатной температуры.

Торт с яблоками и белым шоколадом - бисквит

Выпеченный бисквит остужаем, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4 ч.

Торт с яблоками и белым шоколадом - нарезаем бисквит

Затем мучную основу разрезаем на три одинаковых коржа.

Торт с яблоками и белым шоколадом - взбиваем ганаш

Охлажденный шоколадный ганаш взбиваем с помощью миксера на малых оборотах до загустения, не дольше, а то можно перевзбить.

Делим крем на три части.

Торт с яблоками и белым шоколадом - пропитываем бисквит

Начинаем собирать торт.

На тарелку выкладываем первый корж и пропитываем сиропом.

Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: если Вы хотите, чтобы десерт получился идеально ровным, проделывайте последующие этапы в разъемном кольце, проложенном ацетатной пленкой.

Торт с яблоками и белым шоколадом - покрываем бисквит ганашом

Затем ровным слоем помещаем на мучную поверхность крем из белого шоколада (1 часть), делая углубление в середине для фруктовой начинки.

Торт с яблоками и белым шоколадом - выкладываем яблочную начинку

В центр десерта помещаем яблоки в карамели (1 часть).

Торт с яблоками и белым шоколадом - собираем торт

Повторяем предыдущие три этапа еще два раза.

Торт с яблоками и белым шоколадом - подача

Готовый торт убираем в холодильник минимум на 1-2 ч до застывания. Подаем в охлажденном виде.

Торт с яблоками и белым шоколадом - торт в нарезке

Приготовленный десерт имеет кисло-сладкий вкус с легко уловимыми нотками корицы и ванили, а нежная и легкая текстура начинки и бисквита позволяет влюбиться в это блюдо с первого укуса.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если будут вопросы, с удовольствием отвечу на них в социальных сетях…