Роллы рисом наружу (урамаки) в домашних условиях

Рейтинг: 5.00 (567)
Порции: 7 порций Сложность: Средняя Подготовка: 45 мин Приготовление: 25 мин Общее время: 1 ч 10 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 137 ккал Белки: 8 г Жиры: 6 г Углеводы: 14 г

Описание блюда

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить роллы с рисом наружу (урамаки). По этой же технологии готовятся самые известные роллы наизнанку Филадельфия и Калифорния.

Такой вариант блюда прекрасно подойдет для тех, кому не по вкусу специфический вкус и запах нори, так как здесь эта водоросль спрятана под слоем риса и посыпки.

Для придания красивого вида ролл посыпают жареным кунжутом или икрой летучей рыбы (тобико).

Основными ингредиентами начинки являются соленая рыба и сливочный сыр. Но в процессе приготовления можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. В результате Вы получите роллы, удовлетворяющие всем Вашим вкусовым предпочтениям.

В заметках после рецепта я написала несколько полезных советов, которые сделают блюдо еще лучше.

Ингредиенты

0/13 Ингредиенты
  • Приправы для засолки красной рыбы

Описание приготовления

0/23 Приготовление

    Как засолить красную рыбу для суши

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты.

    Накануне (или за 4-5 ч) солим рыбу.

    Для этого разрезаем ее на стейки, кладем в миску вместе с солью и специями (не жалеем, рыба возьмет сколько ей нужно), перемешиваем, опрыскиваем лимонным соком (он ускорит процесс засолки).

    Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник. Если времени нет, можно купить готовую слабосоленую рыбу.

    Овощи моем.

  • Приступаем к приготовлению составляющих роллов наружу

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - замачиваем рис

    Рис промываем и заливаем холодной водой, оставляем на 10-20 мин.

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - варим рис

    Затем крупу снова промываем, помещаем в сотейник и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Закрываем крышкой, на максимальном огне доводим до кипения.

    Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и варим 12 мин.

    После убираем с огня и оставляем настаиваться в течение 15 мин, также под закрытой крышкой.

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - отварной рис

    Открываем крышку. Вот такой рассыпчатый получился рис.

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - заливаем рис уксусом

    Добавляем уксус и перемешиваем деревянной ложкой (или лопаткой). Убираем остывать, лучше на балкон, так как не желательно вдыхать пары уксуса.

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - нарезаем рыбу

    Пока рис остывает, займемся рыбой. Кожу и кости убираем, нарезаем тонкими полосками филе.

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - нарезаем овощи

    У огурца срезаем крайнюю часть с кожурой без семян, у перца тоже убираем семена. Нарезаем овощи длинной соломкой.

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - режем нори

    Отрезаем от листа нори 1/3 часть. Так ролл получится тонким, как раз на один укус, а внутри не будет «улитки».

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - подготовленные ингредиенты

    Выкладываем все подготовленные ингредиенты на стол, чтобы все было под рукой.

  • Начинаем закручивать роллы рисом наружу

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - нори

    На циновку помещаем лист нори шершавой стороной вверх.

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - на нори укладываем рис

    На нори кладем теплый рис и разравниваем его тонким слоем по всей ширине листа. С одной стороны оставляем свободное от зерен пространство. Рис не будет приставать к рукам, если периодически смачивать ладони водой.

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - посыпаем кунжутом

    Посыпаем рис черным и белым кунжутом, разравниваем его по поверхности.

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - переворачиваем

    Переворачиваем лист на другую сторону.

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - выкладываем рыбу

    Отступив от края 2 см, выкладываем полоску рыбы.

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - выкладываем сыр

    Затем полоску мягкого сливочного сыра (я делаю это с помощью кондитерского шприца).

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - выкладываем огурец

    Следующим рядом выкладываем огурец.

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - выкладываем перец

    Поверх сыра кладем перец.

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - роллы с луком

    Огурец или перец можно заменить на другие овощи или на перьевой лук.

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - сворачиваем ролл

    Заворачиваем ролл, плотно прижимая циновку, проводим рукой по всей его длине.

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - вид сверху

    Неровности по краям обрезаем острым ножом.

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - отрезаем края

    По той же технологии скручиваем оставшиеся роллы.

  • Суши - роллы с рисом наружу (урамаки) - готовые роллы

    Получилось 7 роллов. Отправляем их в холодильник на 30 мин для лучшего сцепления риса.

  • Роллы рисом наружу в домашних условиях - подача

    Нарезаем острым ножом каждый ролл на 8 частей. Наливаем соевый соус, добавляем немного имбиря и васаби.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Для суши нужно выбирать круглозерные сорта риса. Перед варкой его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин).
  • Рис варят под плотно закрытой крышкой, если она прилегает не плотно, ее можно заменить бумажным полотенцем, поверх которого кладется тарелка чуть большего диаметра, чем у кастрюли. Таким образом, весь пар сохраняется внутри, что дополнительно помогает рису готовиться. Бумажные полотенца впитывают лишний конденсат, и рис будет без капли лишней жидкости — рассыпчатым, рисинка к рисинке.
  • Соотношение риса и воды — 1:1,25, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
  • При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
  • Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
  • Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
  • Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в полиэтиленовую пленку.
  • Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
  • Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.