Роллы с курицей в домашних условиях

Рейтинг: 4.00 (118)
Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 40 мин Приготовление: 25 мин Общее время: 1 ч 5 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 143 ккал Белки: 7 г Жиры: 4 г Углеводы: 20 г

Описание блюда

Традиционно все привыкли, что неотъемлемой частью суши являются рыба, отварной рис и водоросли нори. И на моем праздничном столе практически всегда есть это заморское блюдо, но, как оказалось, не все члены нашей семьи и друзья едят рыбу.

Передо мной встал вопрос, как же порадовать всех и помочь им приобщиться к «японской» трапезе. Долго не думая, я попробовала заменить рыбу на вареное куриное мясо.

Результат превзошел ожидания, роллы с курицей оказались такими же сочными и нежными, как и с рыбой. Теперь я не боялась давать их даже детям в умеренном количестве. Ведь в данном блюде все опасные ингредиенты прошли тепловую обработку.

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

Описание приготовления

0/23 Приготовление
  • Суши - роллы домашние с курицей - ингредиенты

    Выложим составляющие в одном месте, чтобы все было под рукой.

  • Подготовим необходимые ингредиенты роллов с курицей

  • Суши - роллы домашние с курицей - промываем рис

    Начинаем с главной составляющей. От того, как Вы приготовите рис, будет зависеть вкус всего блюда. Его необходимо промыть под проточной холодной водой несколько раз.

  • Суши - роллы домашние с курицей - заливаем рис водой

    После заливаем злак водой и даем ему постоять 10-15 мин для выделения лишнего крахмала.

  • Суши - роллы домашние с курицей - варим курицу

    Тем временем, ставим курицу вариться на максимальном огне до закипания жидкости. Затем убавляем мощность нагрева до средней и готовим ингредиент в течение 20-25 мин (проверяем вилочкой: протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе лучше опускать в кипящую воду.

  • Суши - роллы домашние с курицей - варим рис

    Избавленный от лишнего крахмала рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:1,25 (примерно на 1,5 см выше риса) и ставим на плиту. Закрываем крышкой (очень плотно, если крышка неплотно прилегает к кастрюле, проложите между ними бумажные полотенца или салфетки).

    На максимальном огне доводим жидкость до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим ингредиент 12 минут. После убираем рис с огня и оставляем настаиваться в течение 15 мин (все под закрытой крышкой).

  • Суши - роллы домашние с курицей - варка яиц

    Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).

  • Роллы с курицей в домашних условиях - заправка риса

    Злак готов, снимаем крышку и вливаем заправку для риса, перемешивая составляющие деревянной лопаткой. У меня заправка (рисовый уксус) уже готовая из магазина, но если в составе Вашей нет сахара и соли, можно ее сделать и самостоятельно: на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли (для лучшего растворения смесь нужно подогреть, можно в микроволновке в течение 20 с).

  • Роллы с курицей в домашних условиях - нарезка огурца

    Огурец (без семян) нарезаем соломкой.

  • Роллы с курицей в домашних условиях - нарезка курицы

    Таким же образом поступаем и с курицей.

  • Роллы с курицей в домашних условиях - нарезка яиц

    Измельчаем яйца, тоже соломкой.

  • Роллы с курицей в домашних условиях - нарезка сыра

    Аналогично подготавливаем и сыр.

  • Суши - роллы домашние с курицей - подготовка нори

    От листа нори отрезаем 1/4 часть, так ролл получится более аккуратным, без улитки.

  • Суши - роллы домашние с курицей -подготовленные ингредиенты

    Все подготовлено для непосредственного скручивания роллов. Кстати, циновку лучше обмотать пленкой, чтобы потом не мыть.

  • Начинаем крутить домашние роллы

  • Суши - роллы домашние с курицей - на циновку кладем нори

    На циновку выкладываем лист нори шершавой стороной наверх.

  • Суши - роллы домашние с курицей- рис на нори

    На нори мокрыми руками ровным тонким слоем помещаем рис.

  • Суши - роллы домашние с курицей - скручиваем ролл

    Ловким резким движением заворачиваем верхнюю часть листа на себя.

  • Суши - роллы домашние с курицей - с яйцом

    Вместо огурца можно положить яйцо.

  • Суши - роллы домашние с курицей - смачиваем водой нори

    Оставшуюся без начинки часть нори смачиваем водой и доводим ролл до нужного состояния еще одним оборотом.

  • Суши - роллы домашние с курицей - сворачиваем ролл

    При помощи циновки еще раз плотно прижимаем и разравниваем нашу заготовку. Если начинка немного вылезла с краев, отрезаем ее ножом.

  • Делим блюдо на порции и подаем к столу

  • Роллы с курицей в домашних условиях - ролл с огурцом

    Вот такие роллы получились с курицей и огурцом.

  • Роллы с курицей в домашних условиях - ролл с яйцом

    Здесь с курицей и яйцом.

  • Суши - роллы домашние с курицей - готовые роллы

    Всего шесть штук.

  • Суши - роллы домашние с курицей - подача

    Нарезаем каждый ролл на 8 частей. Подаем с соевым соусом и васаби.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Чтобы сохранить максимум пользы, мясо курицы лучше опускать в кипящую воду.
  • Уксус очень пахучий, поэтому рис до остывания лучше убрать подальше (например, на балкон).