Рыбный суп из форели с зеленым горошком

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на страничку моего блога!

Сегодня я расскажу, как можно очень вкусно приготовить уху из радужной форели. Эта рыба очень вкусная, и любое кулинарное изделие с ней получается бесподобным. Но как говорится «у совершенства нет предела», поэтому данный рецепт будет несколько необычным.

А делает его таковым добавка в виде зеленого горошка. Благодаря данному ингредиенту Вы по-иному раскроете вкусовые качества ухи из форели. Нет это будет все тот же нежный, вкусный и ароматный рыбный суп, но вместе с тем немного другой, обладающий оттенком новизны и изящества.

Блюдо получается более красочным и аппетитным, попробуйте рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» и не разочаруетесь…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6/1/9.

Ккал: 70.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 9 порций (2,1 л).

Ингредиенты блюда.

  • Форель радужная охлажденная — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Зеленый горошек (замороженный) — 300 г.
  • Картофель свежий — 250 г.
  • Вода — 1-1,5 л.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 20 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец молотый — 2 г (1/2 ч.л).
  • Лимон для подачи — 50 г.

Рецепт блюда.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Зелень, рыбу и лимон моем. Овощи очищаем от кожуры.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком - нарезаем лук

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, до золотистого цвета (2-3 мин).

Если у Вас посуда с хорошим антипригарным покрытием, как у меня, растительный жир можно не использовать или уменьшить его количество до 1 ч.л и тем самым снизить калорийность итогового блюда.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком - помещаем горошек в кастрюлю

В глубокую кастрюлю высыпаем замороженный горошек, ставим посуду на максимальный огонь.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком - заливаем горошек водой

Заливаем бобовые водой (1-1,5 л) и доводим ее до кипения при максимальном нагреве конфорки.

Количество жидкой составляющей очень легко регулировать, если использовать кастрюлю с делениями, как на фотографии.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком - варим горошек

После закипания воды, мощность плиты убавляем до средней и варим растительный ингредиент под крышкой около 40 мин. Тепловая обработка сделает зеленый горошек более насыщенным, ярким и сладким.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком - отделяем рыбу от костей

Не теряя времени, отделяем рыбу от костей. Для этого потребуется очень острый нож и немного сноровки. Голову надрезаем по окружности, далее аккуратно проводим ножом вдоль хребта с обеих его сторон, отделяя таким образом филе. После такой процедуры практически все кости легко вытягиваются из форели.

Наружные плавники и хвост тоже нужно отрезать, либо убрать уже непосредственно из супа.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком - нарезаем рыбу

Филе рыбы делим на крупные куски.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком - нарезаем картофель

Картофель измельчаем средним кубиком.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком - добавляем в суп картофель

Добавляем овощ в кастрюлю за 10-15 мин до готовности горошка.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком - добавляем в суп рыбу

Сразу после картофеля помещаем в суп форель.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком - добавляем в суп лук

Затем обжаренный репчатый лук.

Варим содержимое посуды на среднем огне под крышкой около 10 мин.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком - нарезаем зелень

Тем временем зелень мелко рубим.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком - нарезаем лимон

Лимон нарезаем дольками.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком - добавляем в суп соль и перец

За пару минут до готовности засыпаем в кастрюлю зелень, специи и соль.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком - подача

Подаем уху в горячем виде, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Для приготовления данного блюда использовалась посуда Rondell.